domingo, 21 de diciembre de 2014

Tiempo de cocción de un pavo según el peso

Paara que el pavo quede crocante hay que tener en cuenta el tiempo de cocción. Este debe ponerse con la pechuga hacia arriba en una bandeja de paredes altas, embadurnar el pavo con su receta preferida  por dentro y por fuera y tener una reserva para írselo colocando durante la cocción. El horno debe precalentarse antes por 10 minutos a 180 grados y el tiempo de cocción varía de acuerdo al tamaño del pavo:
4 a 6 kilos de 3 a 3 1/2 horas
6 a 7 kilos de 3 a 3 3/4 horas
7 a 9 kilos de 3 3/4 a 4 1/4 horas
9 a 10 kilos de 4 1/4 a 4 1/2 horas
10 a 12 kilos de 4 1/2 a 5 horas
 y cada 30 minutos debe pincelarse con la mezcla que se ha hecho para aderezar el pavo. Asi quedará crocante y muy jugoso.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario